fdp

Non, La Foire de Paris ce n’est pas que le saucisson ! Cette année et plus que jamais, La Foire de Paris se veut être le grand rendez-vous du printemps pour partir à la découverte des nouveautés dans les domaines de la maison et de l’environnement, du bien-être et des loisirs, et découvrir les nouvelles tendances design qui vont entrer dans notre quotidien.

On pourra par exemple flâner dans les « Cuisines en ébullition » : ce parcours inédit permettra de découvrir 19 projets conçus par les étudiants des plus prestigieuses écoles françaises de design et les industriels du mobilier de cuisine et de l’électroménager. Parmi les thématiques abordées, « Matériaux et Techniques » avec entre autre la Cuisine Paysage conçue autour d’un bloc central qui offre un espace à géométrie variable selon l’activité du moment ; ou bien un mobilier intelligent imaginé sur le principe de l’établi, où chaque élément, du robinet à la plaque de cuisson, peut être déplacé, escamoté… La thématique « Cuisine et Habitat » prend forme notamment à travers le Polefood qui regroupe dans un cube compact et mobile réfrigérateur et micro-ondes. Ou encore le Presto, dont les rangements-cabats transforment la corvée des courses en moment de plaisir, en évitant les chargements et déchargements successifs. Quant à la thématique « Environnement et Développement durable », elle est illustrée par plusieurs projets dont Re-Source qui envisage de recycler l’eau utilisée dans la cuisine pour alimenter salle de bain, plantes… On retiendra également le thème « Autonomie à domicile » destiné aux seniors et aux personnes à mobilité réduite. Ainsi, à titre d’exemple, le projet Sense line, une rampe greffée sur le plan de travail comme une interface, permet de piloter toutes les fonctions : gestion de l’eau, préparation et cuisson des aliments, éclairage…

Publicités